Обучение планшетной грамоте: первые итоги

В начале февраля 2016 года в Музее-мастерской Налбандяна (площадка Объединения «Манеж») стартовал спецпроект «Обучение планшетной грамоте» для людей старшего возраста с целью их  адаптации к новым технологиям. Техническим партнером выступила компания Oysters, предоставившая  устройства, на которых проходит обучение.

Курс, состоящий из четырех занятий раз в неделю, уже прошли пять групп ― одна в феврале и по две группы в марте и апреле. В общей сложности это около 40 человек. Остается некоторое количество желающих в «листе ожидания», время от времени список пополняется. Звонят не только из Москвы, но и из других городов. Поэтому планируется, что обучение будет продолжено.

Все слушатели, старшей из которых на момент обучения исполнилось 82 года, довольны курсом занятий. Удостоился похвалы и планшет Oysters T84M 3G в ультратонком металлическом корпусе: обучающиеся отметили компактный корпус и удобство в использовании. Единственное, что не совсем устроило слушателей, ― это количество занятий. «Четырех уроков маловато, с удовольствием пришли бы еще», ― написала одна из них в отзыве.